Hallenbuchungen jetzt auch online
Hallenbuchungen sind jetzt auch online möglich

Die Buchung von Stunden in der Traglufthalle 1 ist seit heute auch direkt über die Homepage des Tennis-Club Ettlingen e. V. möglich (http://halle.tennisclub-ettlingen.de). Vor einigen Wochen ist ja bereits die Möglichkeit geschaffen worden, direkt in der Halle über einen Monitor und einen Minicomputer Stunden zu reservieren. Die Vorgehensweise ist in beiden Fällen gleich. Die bestehenden Zugangsdaten können auch in beiden Fällen genutzt werden. Das Design der Applikation entspricht dem Design des Buchungsterminals.

Anmeldung am Buchungssystem

Die für die Anmeldung notwendigen Zugangsdaten erhält jeder Nutzer mit der Registrierung, welche kostenfrei ist. Dazu bitte auf der Startseite die Funktion „Registrieren“ wählen. Befindet sich der Nutzer nicht auf der Startseite, kann dieser den kleinen Schalter (rechts oben) mit den sechs kleinen Rechtecken anklicken. Auf der Registrierungsseite kann man sich einen eigenen Benutzernamen und ein Passwort wählen. Das Registrierungsformular muss vollständig ausgefüllt und die Angaben mit der runden Schaltfläche bestätigt werden. Sind alle Angaben vorhanden, wird diese Schaltfläche grün und kann angeklickt werden. Anschließend kann man sich beim Buchungssystem anmelden. Dazu bitte die Funktion „Anmelden“ auf der Startseite wählen.

Buchen von Einzelstunden

Einzelstunden können nur gebucht werden, wenn diese nicht mehr als 4 Wochen in der Zukunft liegen. Das Buchen von Einzelstunden erfolgt im „Belegungsplan“. Hierzu wird die Woche über die vier Pfeiltasten ausgewählt. Im Belegungsplan werden alle gebuchten Einzelstunden und Abo-Stunden dargestellt. Freie Stunden verfügen über einen „Buchen“-Schalter. Bitte diesen Schalter für die zu buchende Stunde anklicken. Es öffnet sich ein Bestätigungsdialog mit einem Hinweis zum Stundenpreis. Hier kann ggf. die Anzahl der Stunden erhöht werden. Anschließend kann über den Schalter „Buchung bestätigen“ die Buchung der Einzelstunde(n) abgeschlossen werden.

Stornierungen von Einzelstunden

Stornierungen von Einzelstunden sind auf der Startseite im Bereich „Meine Buchungen“ möglich. Dabei können Stunden nur storniert werden, wenn bis zum Spieltermin noch 24 Stunden liegen. Sollte zu einem späteren Zeitpunkt eine Stornierung notwendig sein, kann dies über unseren Hallenwart (Sascha Trautzsch) erfolgen.

Abmelden vom Buchungssystem

Die Abmeldung vom Buchungssystem erfolgt auf der Startseite über die Funktion „Abmelden“.

geschrieben von: st/jb, 30.11.2016 14:54  Uhr