Informationen für Interessenten und neue Mitglieder

Schön, dass Sie den Weg zu unserer Internet-Seite gefunden haben. Wir freuen uns über ihr Interesse an unserem Verein und würden Sie gerne auf unserer Platzanlage begrüßen.

Der TC Ettlingen wurde im Jahre 1947 gegründet und ist somit der älteste Tennisverein Ettlingens. Dennoch sind wir immer jung geblieben und sind besonders stolz, dass die Hälfte unserer rund 200 Mitglieder Kinder und Jugendliche sind.

Viele ehrenamtlich tätige Trainer und Betreuer stellen die kontinuierliche Jugendarbeit sicher. Wir sind sicher, Eure Kinder werden sich in unseren Verein sehr wohl fühlen. Schaut doch einfach zu den Trainingszeiten bei uns vorbei.

Aber auch im Erwachsenenbereich ist bei uns Einiges los.

Der TC Ettlingen verfügt über 6 Sandplätze und einem Kleinfeld-Platz für unsere Kleinsten. Unser Trainerteam, bestehend aus hochklassig spielenden Tennisspielern, bietet neben dem Training für die Jugend auch für alle Altersklassen ein wöchentliches Training an, zu dem auch Gäste herzlich eingeladen sind. Außerdem gibt es die Möglichkeit der Schnuppermitgliedschaft (s. Text weiter unten und Hinweis in der Kopfspalte der TCE-Startseite).

In der Saison 2017 stellt der TC Ettlingen 15 Mannschaften im Damen-, Herren- und Jugendbereich verschiedener Altersklassen.

Geselligkeit wird in unserem Verein groß geschrieben. Neben den vielen Tennis-Veranstaltungen z. B. ATP-Turnier (Alte Tennis Profis), einem Patenschaftsturnier zur Unterstützung der Medenspiele der Jugend, einem Eltern-Kind-Turnier, einem Schleifchenturnier u. v. a. unternimmt der Verein auch viele Aktivitäten, bei denen kein Tennisschläger benötigt wird. So stehen Weinproben, Ausflüge, Grillabende oder Skatturniere genauso auf dem Veranstaltungskalender unseres Vereins.

Haben wir Sie noch nicht ganz überzeugen können, dann können Sie sich im Rahmen einer Schnuppermitgliedschaft von unserem Verein endgültig überzeugen lassen. Der TCE bietet Erwachsenen eine zweimonatige Schnuppermitgliedschaft zum Sommersparpreis von 70 € an. Jugendliche zahlen nur 50 €. Eingeschlossen sind fünf Trainerstunden in einer Gruppe. Bei einem späteren Eintritt in den Verein wird dieser Betrag voll angerechnet. Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie auf der TCE-Startseite den Hinweistext in der Kopfspalte drücken bzw. in den Dokumenten auf dieser Seite weiter unten.

Dass Tennis nicht teuer sein muss, zeigen unser Mitgliedsbeiträge, die Sie den unten beigefügten Dokumenten entnehmen können.

Bei Fragen rund um den Jugendbereich unseres Verein gibt Ihnen gern Slah Chaibi unter T.: 0178/1377368 bzw. per E-Mail:
Auskunft.

Für Fragen zum Erwachsenenbereich unseres Vereins können Sie sich an Sven Greiner unter T.: 07243/15766 bzw. per E-Mail: wenden.

Aufnahmeantrag Erwachsene
Aufnahmeantrag Team-Mitgliedschaft Erwachsene