Klettertag 2011

Für dieses Jahr hat sich das Betreuer-Team des TC Ettlingen für die Jugend etwas ganz Besonderes ausgedacht: einen Kletter-Tag, angeboten von Felix Steinke, einem langjährigen Jugendspieler unseres Vereins. Mit seinem Bruder Max und Christian Esswein haben sie an der Kletterwand am Horbachpark ein abwechslungsreiches Programm geplant. Sie wollten den Kindern und Jugendlichen des Vereins einen Einblick ins Klettern verschaffen – und das ist ihnen auch gelungen.

9 Kinder folgten dem Aufruf und machten die Kletterwand am Horbachpark unsicher. Während manche anfangs noch etwas zögerlich waren, legte sich diese Zurückhaltung schnell. Von Angst war da wenig zu spüren. So kletterten die Kinder – bei traumhaftem Sommerwetter – auf und ab und hatten jede Menge Spaß.

Auch die Betreuer waren zufrieden mit dem „Kletter-Experiment“. Der Erfolg der Veranstaltung in diesem Jahr könnte für eine Neuauflage im kommenden Jahr sprechen.

Bilder und Text: Marco Ganzhorn

(Informationen zu den einzelnen Bildern erhalten Sie, wenn Sie die Maus über das Bild bewegen. Zur Vergrößerung der Bilder können Sie diese anklicken.)

(Bild 1/11):
(Bild 2/11):